Bukan hanya ramen, sushi menjadi salah satu makanan dari Jepang yang sangat saya suka. Siapa di sini yang gak suka makan sushi? Mungkin di antara kamu ada yang tidak suka dengan alasan sushi makanan mentah? Kalau dulu, saya awalnya gak suka makan sushi karena dingin. Iya, saya tipikal yang maunya makanan masih hangat.
Beberapa waktu lalu, saya pergi makan ke Umaku Sushi. Iya, betul. Umaku Sushi yang sedang menjadi pembicaraan para warga TikTok kurang lebih hampir setahun terakhir, ya. Meski yang terkenal Umaku Sushi Bintaro, padahal Umaku Sushi awalnya ada di Cibubur, loh! Sayapun coba sushi terbaik Cibubur ini, di cabang mereka yang ada di Citra Grand, Cibubur.
Awalnya saya malas ke sana, karena pastinya ramai banget. Beberapa kali saya coba booking, jadwalnya selalu full, sampai akhirnya saya coba walk-in. Tapi, saya tipikal kalau terlalu lama, malas juga. Menurut saya, proses antre di Umaku Sushi tidak terlalu memberatkan. Karena saya tidak harus menunggu di depan toko-nya, tapi saat saya ambil nomor antrian, langsung mengabarkan ke official whats app Umaku Sushi, dan nanti admin mereka akan mengabarkan saat kamu sudah bisa masuk.
Enak, bukan?
Saya ambil nomor antrian di jam 11.35 WIB, dan bisa masuk ke dalam di jam 14.45 WIB. Iya, kurang lebih hampir empat jam saja pemirsa haha. Tapi, apakah dengan antre hampir empat jam tersebut worth it? Menurut saya worth it banget, sini saya kasih tahu!
Satu hal yang kurang asyik di Umaku Sushi, mungkin karena ramai juga, ya. Jadi kamu harus pesan semua di awal, tidak bisa repeat order pada saat dine in. Makanya saya dan teman-teman langsung pesan semua rekomendasi dari warga TikTok. Jujur ini jangan ditiru, karena hasilnya akan begah banget banget, berakhir dengan di-take away.
Kami berempat, dan pesan 10 menu dalam satu waktu. Tapi, berikut tiga menu di Umaku Sushi yang akan saya pesan, pada saat saya ke sana lagi.
1. Sake Sashimi
Untuk harga Rp95,000,- menurut saya cukup adil buat Sake Sashimi ini. Salmon-nya sangat fresh, dan potongannya gendut-gendut. Tipikal makanan yang bukan hanya “ngotorin jigong” saja. Mulai dari masuk ke mulut, mendarat dilidah, sampai akhirnya saya kunyah. Jujur, tidak ada yang bikin saya kecewa buat mengeluarkan budget satu porsi sake sashimi tersebut.
2. Salmon Maki
Salmon Maki menjadi menu yang pasti saya pesan setiap saya ke restoran sushi terkenal. Salah satu menu comfort zone banget di dunia persushian bukan? Terkaget waktu Salmon Maki hadir di meja, karena… harga Rp59,000,- dapat enam potong, dengan salmon yang tidak bisa dibilang sedikit ini, sih! Malah saya langsung teringat dengan salah satu sushi yang lagi viral asal Bali itu.
3. Scallop Grill Tobiko
Saya baru coba menu Scallop Grill Tobiko saat di Umaku Sushi, jadi tidak bisa compare dengan menu sejenis di tempat lain, ya. Kalau kamu seperti saya, yang baru tahu kalau scallop adalah kerang laut, sini kita berteman haha. Dan, Tobiko itu telur ikan terbang, bukan, tobiko bukan logo Indosiar, ya. Menu yang satu ini sangat creamy, dan sedikit manis. Cocok banget buat saya.
Makanya disuapan pertama saya langsung geleng-geleng kepala sambil tunjuk ke menu-nya, dengan maksud kalau menu tersebut enak banget. Rasa kenyal, creamy, dan manis yang sangat kawin. Tapi, hampir semua menu di Umaku Sushi tidak mengecewakan dengan antrian mereka yang panjang itu, ya.
Menurut kamu yang sudah pernah makan di Umaku Sushi, menu apa yang bikin kamu akan kembali lagi ke sana? Coba kasih tahu saya di kolom komentar!
Duh, jadi pengen coba Scallop Grill Tobiko deh!
ReplyDelete